करंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव क्विज

हेलो फ्रेंड्स,
आज हम आपके लिए लेकर आए हैं| करंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव क्विज,

Q प्रश्नः वर्ष 2019 के आंकड़ों के अनुसार स्विस बैंक में जमा धन के मामले में भारत किस स्थान पर है?
(a) 88वें
(b) 74वें
(c) 69वें
(d) 81वें

उत्तरः b

Q 2. प्रश्नः जर्नल साइंस में प्रकाशित शोध रिपोर्ट के अनुसार रहस्यमयी ‘फास्ट रेडियो बर्स्ट’ (एफबीआर) का स्रोत क्या है?
(a) सूर्य
(b) अल्टिमा थुले
(c) आकाशगंगा
(d) ब्लैक होल

उत्तरः c

Q 3. प्रश्नः विश्व का प्रथम वन्यजीव प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (टेक लैब) ओल पेजेता में आरंभ हुआ है। यह किस देश में स्थित है?
(a) नाइजीरिया
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) केन्या
(d) ब्राजील

उत्तरः c

Q 4. प्रश्नः नेशनल एक्शन प्लान फॉर डेयरी डेवलपमेंट के तहत वर्ष 2022 तक भारत में कितना दूध उत्पादन का लक्ष्य रखा गया है?
(a) 214.33 मिलियन टन
(b) 224.56 मिलियन टन
(c) 234.08 मिलियन टन
(d) 254.55 मिलियन टन

उत्तरः d

Q 5. प्रश्नः केंद्र सरकार ने वर्ष 2019-20 के लिए तूअर दाल के आयात की सीमा बढ़ाकर कितना कर दिया है?
(a) तीन लाख मीट्रिक टन
(b) चार लाख मीट्रिक टन
(c) पांच लाख मीट्रिक टन
(d) छह लाख मीट्रिक टन

उत्तरः b

Q 6. प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे एक और साल के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का उप-गवर्नर नियुक्त किया गया है?
(a) के. नटराजन
(b) रजत चक्रवर्ती
(c) एनएस विश्वनाथन
(d) सौम्या गांगुली

उत्तरः c

Q 7. प्रश्नः हाल में किस देश में ऐसी वेतनमान संबंधी नीति को मंजूरी दी गई है जिसमें वहां के शिक्षकों एवं चिकित्सकों का वेतन वहां के नौकरशाहों से अधिक होगी?
(a) श्रीलंका
(b) सिंगापुर
(c) जाम्बिया
(d) भूटान

उत्तरः d

Q 8. प्रश्नः असम की तर्ज पर किस पूर्वोत्तर राज्य ने भी स्थानीय वासियों का रजिस्टर तैयार करने की घोषणा की है?
(a) मणिपुर
(b) नगालैंड
(c) मिजोरम
(d) अरुणाचल प्रदेश

उत्तरः b

Q 9. प्रश्नः होती, यानोमामी एवं पिआरोआ देशज लोग किस देश में प्राप्त होते हैं?
(a) ब्राजील
(b) ग्वाटेमाला
(c) वेनेज्वेला
(d) केन्या

उत्तरः c

Q 10. प्रश्नः भारत को नाटो गठबंधन देश के बराबर दर्जा देने के लिए अमेरिकी सीनेट ने कौन सा एक्ट पारित किया है?
(a) नेशनल नाटो एलाई स्टेटश एक्ट
(b) नेशनल बिल फॉर वर्ल्ड सिक्युरिटी
(c) नेशनल डिफेंस अथॉराइजेशन एक्ट
(d) यूएस एंड एलाइज सिक्युरिटी गारंटी एक्ट

उत्तरः c

Q 11. प्रश्नः किस शहर ने अवारा पशुओं को शहर की सड़कों से दूर रखने के लिए सभी पशुओं को 11 अंकों वाली पहचान संख्या से टैग करना आरंभ किया है?
(a) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(b) भोपाल, मध्य प्रदेश
(c) बेरहामपुर, ओडिशा
(d) कोट्टयम, केरल

उत्तरः c

Q 12. प्रश्नः अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने चंद्रमा पर अंतरिक्षयात्रियों को ले जाने वाले किस कैप्सूल डिजाइन के प्रक्षेपण-रद्दीकरण प्रणाली का परीक्षण किया?
(a) कोलंबिया
(b) ओरियोन
(c) डिस्कवरी
(d) अपोलो

उत्तरः b

Q 13. प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘ओउमुआमुआ’ क्या है?
(a) एक ज्वालामुखी
(b) एक निर्जन द्वीप
(c) अंतर-ग्रहीय वस्तु
(d) पक्षी की एक नई प्रजाति

उत्तरः c

Q 14. प्रश्नः ली आइकोका, जिनका 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस क्षेत्र में ख्याति प्राप्त की थी?
(a) अभिनय
(b) अंतरिक्ष विज्ञान
(c) ऑटोमोबाइल
(d) कंप्यूटर सॉफ्रटवेयर

उत्तरः c

Q 15. प्रश्नः अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने पाकिस्तानी अर्थव्यवस्था को उबारने के लिए तीन वर्षों के लिए कितना कर्ज देने की घोषणा की है?
(a) 4 अरब डॉलर
(b) 5 अरब डॉलर
(c) 6 अरब डॉलर
(d) 7 अरब डॉलर

उत्तरः c

Q 16. प्रश्नः संयुक्त राज्य अमेरिका ने 2 जुलाई, 2019 को निम्नलिखित में से किस संगठन को आतंकवादी संगठन घोषित कर दिया?
(a) बलूच लिबरेशन फ्रंट (बीएलएफ)
(b) बलूच नेशनलिस्ट मूवमेंट (बीएनएम)
(c) बलूच लिबरेशन आर्मी (बीएलए)
(d) बलूच कौमी एकता मूवमेंट

उत्तरः c

Q 17. प्रश्नः हाल में बिहार की किस नदी में गंगा नदी डॉल्फिन पहली बार खोजी गई है?
(a) बागमति
(b) गंडक
(c) सोन
(d) महानंदा

उत्तरः d

Q 18. प्रश्नः आर्थिक समीक्षा 2018-19 के अनुसार वर्ष 2041 में भारत की कुल आबादी में 60 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों की हिस्सेदारी कितनी होगी?
(a) 10 प्रतिशत
(b) 12 प्रतिशत
(c) 14 प्रतिशत
(d) 16 प्रतिशत

उत्तरः d

Q 19. प्रश्नः आम बजट 2019-20 के अनुसार केंद्र सरकार की आय का कितना प्रतिशत जीएसटी से अनुमानित है?
(a) 21 प्रतिशत
(b) 20 प्रतिशत
(c) 19 प्रतिशत
(d) 24 प्रतिशत

उत्तरः c

Q 20. प्रश्नः केंद्रीय बजट 2019-20 के अनुसार केंद्रीय आय का सबसे बड़ा स्रोत क्या है?
(a) उधार एवं अन्य देयताएं
(b) कॉर्पोरेट कर
(c) जीएसटी
(d) आयकर

उत्तरः b.

 

Thanks For Reading This Post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *